Receita: espaguete alla carbonara!

jun 30, 2016
Por: Fernanda Guimarães

Nessa segunda-feira tive a minha última aula do Curso Bon Gourmand, com a chef Cecília Araújo (@ceciliasaraujo) e para fechar com chave de ouro escolhemos uma massa super clássica e tradicional: espaguete alla carbonara!

Aprendemos a receita mais tradicional, típica mesmo! Ficou delicioso e todo mundo amor, já quero repetir!

Vem ver e anotar o passo a passo…

Espaguete alla Carbonara

Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

• 200 gramas de espaguete
• 100 gramas de pancetta
• 100 gramas de bacon
• 200 gramas de queijo Pecorino ou Parmesão finamente ralado ou 1 xícara bem cheia
• 4 gemas caipiras
• Sal
• Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

1. Coloque água para ferver.
2. Quando ferver adicione bastante sal.
3. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções do pacote e até que esteja no ponto que você deseja, não escorra o macarrão.
4. Enquanto a massa cozinha, doure a pancetta e o bacon até que esteja bem dourada e crocante, reserve e descarte o excesso de gordura que fica na frigideira.
5. Quando a massa estiver cozida adicione o macarrão diretamente na frigideira e mais 1 concha da água de cozimento.
6. Adicione aos poucos o queijo e mexa bastante para ajudar a derreter.
7. Em um bowl bata as gemas com um pouco da água de cozimento para temperar a mistura e não virar ovo mexido.
8. Adicione a mistura de gemas na frigideira desligada e mexa bem para incorporar, mexa até ter uma mistura homogênea e cremosa.
9. Finalize com o bacon e a pancetta, mexa bem.
10. Acerte o tempero se necessário.
11. Sirva IMEDIATAMENTE com queijo ralado por cima e pimenta do reino.

Essa massa deve ser servida imediatamente e não deve ser requentada para que as gemas não endureçam e pareça ovo mexido!!!!

Beijos,
Fernanda Guimarães.

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