Receita: linguine com frutos do mar!

mar 3, 2016
Por: Fernanda Guimarães

Super animada que retomei as aulas do Curso Bon Gourmand, com a chef Cecília de Araújo (@ceciliasaraujo) e aprendi uma receita que AMO essa semana!

Minha massa favorita é um linguine com frutos do mar, e a Ceci desenvolveu uma receita perfeita, que deu show em muitas que já provei em restaurante, acreditam? Aprendemos a preparar o molho de tomate, os frutos do mar… Tudo com a técnica para o prato sair perfeito!

Ficamos babando no resultado e todos aprovaram!

Vem ver os ingredientes e todo o passo a passo…

Linguine com frutos do mar da Fê e da Tha
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes

• 1 kg de frutos do mar variados de sua preferência (camarão, mexilhão, polvo, lula)
• ½ cebola picadinha
• 2 dentes de alho amassados
• 400 gramas de linguine (espessura a sua escolha)
• Molho de tomate a gosto (fazer receita a parte e adicionar)
• Manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

Para o polvo inteiro

1. Se for usar o polvo inteira massageie com sal grosso e depois lave em água corrente e reserve de molho em água.
2. Aqueça uma panela de pressão e adicione bastante azeite.
3. Doure a cebola e o alho.
4. E refogue o polvo por 3 minutos.
5. Acrescente água fervente até cobrir e feche a panela de pressão.
6. Assim que pegar pressão cozinhe por mais 10 minutos.
7. Retire o polvo da pressão e deixe esfriar.
8. Corte em cubos grandes e reserve.

Para os camarões, mexilhões, lula e polvo

1. Limpe os camarões e escorra.
2. Seque com papel toalha.
3. Aqueça azeite em uma frigideira e coloque 1 camada de camarão, tempere com sal e pimenta, sem encher demais a frigideira, vire quando começar a ficar vermelho, em média 1 minuto de cada lado (se o camarão for grande).
4. Retire da frigideira e reserve.
5. Na mesma frigideira repita o mesmo processo com a lula, lembre-se de testar o ponto e não deixar cozinhar demais, pois pode ficar com textura de borrachudo.
6. E mais uma vez repita o processo com os cubos de polvo. Se necessário adicione mais azeite.

Cozinhando o macarrão

1. Cozinhe o macarrão em água fervente e com bastante sal, de acordo com as instruções da embalagem.
2. Quando estiver cozido no ponto que você deseja, transfira para a panela com o molho de tomate já fervido.
3. Adicione os frutos do mar e misture para incorporar o sabor.
4. Acerte o tempero e sirva com folhas de manjericão decorando.


Molho de tomate rápido

Ingredientes

• 3 latas de tomate pelado
• 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
• ½ unidade, média, de cebola picada
• 1/3 de cenoura picadinha (cenoura média)
• 1 dente de alho picado
• Sal
• Pimenta do reino moída na hora
• Manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

1. Aqueça bem uma panela com o azeite e refogue a cebola até murchar.
2. Adicione a cenoura e refogue até ficar macia.
3. Acrescente o alho e doure.
4. Junte o tomate pelado. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando até encorpar e não grudar o fundo.
5. Por último, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
6. Bata com o mixer ou no liquidificador se preferir.

Que tal? Fico MUITO bom!!

Beijos,
Fernanda Guimarães.

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