Receita: Filé à parmegiana!

mar 31, 2016
Por: Fernanda Guimarães

A receita de hoje é um clássico que aprendi no Curso Bon Gourmand com a Cecília (@ceciliasaraujo)!

Filé a parmegiana, arroz branco e batata frita! Que tal?! Impossível não agradar com esse menu básico, né?! Rs.

Mostramos todo o passo a passo no snapchat (feguimaraess) e aqui está toda a receita detalhada com o modo de preparo!

Vem ver…

Arroz Branquinho, Soltinho e Al dente
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
1 xícara de arroz agulhinha
3 xícaras de água quente
1 colher de sopa de azeite ou óleo de sua preferência
1/2 cebola picadinha bem pequenininha
1 dente de alho picadinho
Sal a gosto

Modo de preparo:

1.Em uma panela aqueça um pouco o azeite ou óleo, não deixe a panela ficar muito quente, pois sua cebola pode queimar e estragar com os planos de ter um arroz branquinho.
2.Refogue sua cebola até murchar mexendo sempre e com o fogo baixo, mais ou menos 3 minutos.
3.Quando a cebola estiver murcha acrescente o alho e refogue mais um pouco, aproximadamente 1 minuto.
4.Acrescente o arroz (SEM LAVAR) e misture bem para cobrir o arroz com o refogado de cebola e alho, o fato de você cobrir os grãos com o “óleo” vai ajudar a deixar seu arroz mais soltinho.
5.Regue o arroz com 2 xícaras de água quente, tempere com sal e mexa, prove e veja se precisa de mais sal, nesse momento você pode aumentar o fogo para médio e esqueça de mexer, pois quanto mais você mexer mais amido vai soltar, fazendo o arroz ficar empapado.
6.Quando a água começar a secar (aproximadamente 7 minutos) e criar uns furinhos no meio do arroz diminua o fogo e coloque meia tampa e deixe o arroz cozinhar até secar.
7.Se tiver em dúvida se o arroz está seco, use um garfo para verificar o fundo da panela se ainda tiver água no fundo deixe secar mais. Por isso que o ideal é nunca colocar muita água de uma vez, para não ter risco de empapar.
8.Sempre desligue o fogo antes do arroz terminar de cozinhar completamente, ele tem que estar bem al dente. Deixe a panela tampada e depois solte os grãos com um garfo.

Filé à parmegiana
Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:
800g de filé mignon cortado em bifes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Para empanar:
1 xíc. de chá de farinha de trigo para empanar
2 ovos batidos com um garfo
1 xíc. de chá de farinha de pão
Óleo para fritar Para finalizar
4 xíc. de chá de molho de tomate
300 gramas de queijo mussarela ralado
150 gramas de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
1.Retire os bifes da geladeira e deixe atingir temperatura ambiente.
2.Tempere a carne com sal e pimenta do reino dos 2 lados.
3.Esquente bem o óleo em uma frigideira mais aberta.
4.Distribua a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de pão em pratos diferentes na sequência.
5.Empane os bifes na seguinte sequência, sempre tirando o excesso de cada um.
a.Farinha de trigo
b.Ovos batidos
c.Farinha de pão
6.Frite os bifes já empanados até que fiquem bem douradinhos, uma crosta dourada e crocante deve se formar.
7.Deixe secar em um papel toalha, para absorver o excesso de óleo.
8.Pré-aqueça o forno a 220ºC.
9.Disponha os bifes em uma travessa que possa ir ao forno.
10.Cubra com o molho de tomate (a gosto, quem gosta mais molhadinho coloque mais molho). 11.Finalize com o queijo mussarela e depois o queijo parmesão.12.Leve para gratinar até que os queijos derretam e fique levemente dourado.

Beijos,
Fernanda Guimarães.

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