Receita: Bolo de cenoura by @ceciliasaraujo!

dez 9, 2015
Por: Paula Guimarães

Bolo de cenoura com calda de brigadeiro é delícia na certa, hein?! Impossível não amar e não agradar as visitas com essa receita!!

A Cecília tem uma versão simples e maravilhosa do tradicional bolo com gosto de infância! E como tudo que é bom nós compartilhamos com vocês, esse não poderia ficar de fora!

Vem ver e anotar tudo…

Bolo de cenoura com calda de brigadeiro

Ingredientes

Para o Bolo:
• 2 cenouras grandes (+ ou – 200 gramas)
• 180 ml de óleo de canola
• 4 ovos inteiros
• 2 xícara ou 350 gramas de açúcar
• 1 e ¾ de xícara ou 250 gramas de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento em pó

Para a calda de brigadeiro
• 1 lata de leite condensado
• 3 colheres de chocolate em pó
• 1 colher de manteiga
• 3 colheres de creme de leite

Modo de preparo
Para o bolo
1. Unte com manteiga uma forma com furo no meio, enfarinhe e reserve.
2. Em um liquidificador adicione as cenouras cortadas em rodelas grandes, o óleo, o açúcar e os ovos, bata por 4 minutos em velocidade média.
3. Peneire a farinha de trigo e o fermento e adicione no liquidificador, bata até ficar homogêneo.
4. Despeje a mistura na forma e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por mais ou menos 50 minutos, você vai saber se o bolo tá bom quando enfiar uma faquinha ou palito e sair limpo.

Para a calda de brigadeiro:
1. Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
2. Mexa bem e ligue o fogo médio.
3. Não pare de mexer até que ele comece a desgrudar da panela.
4. Desligue o fogo, mexa mais um pouco para evitar de dar bolinhas e adicione o creme de leite e mexa bem.
5. Despeje em cima do bolo e seja muito feliz.

Ahhhh é muito bom! Vale a pena anotar!!

Beijos,
Paula Guimarães.

aaaaaaaaaaaaa
1



Deixe seu Comentário

 

Arquivos